Затяжки на одежде без особых усилий можно устранить даже в домашних условиях, главное, выбрать правильный способ. Мы расскажем о четырех разных методах, которые подойдут для любого случая.
Совет: нельзя тянуть торчащую нить — это может привести к образованию дырки. Вместо этого петлю стоит вернуть внутрь ткани с помощью подручных средств.
Крючок для вязания особенно хорош для удаления затяжек на вязаных и трикотажных изделиях. Им с изнанки поддевают петлю и вытягивают её на лицевую сторону, а затем слегка растягивают ткань вокруг повреждения. Однако на плотных тканях крючок может оставить след.
Вдеватель для ниток подходит для тонких и плотных тканей, включая шелк и шифон. Вам достаточно подцепить эту затяжку с изнаночной стороны, а затем протянуть ее внутрь.
Швейная игла — ваш настоящий универсальный инструмент. Её вводят рядом с зацепкой с лицевой стороны, поддевают петлю и возвращают внутрь ткани. Метод требует аккуратности, но эффективен.
Также можно использовать простую иголку и нитку. В иглу вдевают нить, вводят её рядом с петлёй, продевают в саму затяжку и выводят на изнанку. Затем необходимо втянуть следом нитку, чтобы на изнанке скрылась и затяжка.
На синтетической одежде (например, из полиэстера или капрона) можно обойтись и без инструментов. Торчащую нить захватывают двумя пальцами с обеих сторон и растягивают ткань в разные стороны. После поворачивают вещь на 90 градусов и повторяют процедуру. Это помогает петле вернуться на место.