В Уссурийске провели "Акцию Добра" (0+) по направлению "Предоставление парикмахерских услуг на безвозмездной основе многодетным семьям" при участии лиц, заключивших социальный контракт. Редакция PrimaDonna.media побывала на месте событий и выяснила, как получить эту услугу и кто может на нее рассчитывать.
По словам специалиста, инициатива проводится на регулярной основе. "Это является одним из моментов популяризации социального контракта. Участницей социального контракта стала Ли Лариса Валерьевна. Она защитила свой бизнес-план и реализует свои мечты", — отмечает главный специалист первой категории управления социальных отношений Администрации УГО Приморского края Светлана Гончарук.
Акция проходит в преддверии Дня многодетной семьи. В Приморском крае с 2025 года он празднуется каждое третье воскресенье сентября. И поэтому она была приурочена к этому празднику.
Светлана Гончарук рассказала, что благодаря таким мероприятиям сохраняются традиционные семейные ценности, происходит популяризация положительного образа многодетной семьи. Государственная социальная помощь на основании социального контракта способствует повышению уровня дохода и качества жизни.
На такие инициативы заблаговременно приглашают разные категории граждан. В дни проведения каждый желающий может обратиться за оказываемой услугой. По словам специалиста, акции проводятся по различным направлениям в течение определенного дня. "Человек, у которого ИП или он является самозанятым, выделяет время для того, чтобы на безвозмездной основе осуществлять свои услуги. "Акция Добра" (0+) у нас проводятся уже года два", — подчеркнула главный специалист.
Гончарук отметила, что в прошлом году они проводили фотосессию для многодетных семей в студии, все остались довольны качеством оказываемых услуг.
В завершение беседы Светлана Александровна поделилась своим видением цели инициативы. По ее словам, акция побуждает посетителей задуматься: "А почему бы не открыть собственное дело? Или не обратиться за государственной социальной помощью?" Специалист отметила, что многие ошибочно полагают, будто добиться чего-то от государства сложно.
"Благодаря таким мероприятиям люди обретают больше доверия, понимая, что действительно можно воспользоваться гарантиями и мерами социальной поддержки", — подытожила она.