Осенний декор способен преобразить жильё, но неправильный подход может испортить обстановку. Дизайнеры предупреждают: важно соблюдать баланс, чтобы интерьер не стал безвкусным.
1. Кричащие цвета
Применять в интерьере слишком стереотипные цвета: жёлтый, оранжевый. Их следует заменить на более сложные, даже глубокие тона. Например: бордовый с кирпичным отливом, темно-коричневый и шоколадный. Эти цвета внесут не только изысканность, но и добавят тепла и уюта, не перегружая пространство.
2. Детские рисунки
Замените творчество отпрысков на стильные и непривычные картины с изображением домов или обратите внимание на абстракцию, даже гербарий из натуральных листьев. Завершить образ помогут рамы из дерева, золота или в винтажном стиле.
3. Функциональность заменить декором
Многочисленные декоративные элементы затрудняют уборку и создают хаос. Оптимальный вариант — настенный декор и точечно расставленные украшения. Вы можете украсить подоконник или полки. Если у вас нет подходящих мест, тогда небольшой стеллаж решит все проблемы, да и дальнейшее его использование пригодится в интерьере.
4. Отсутствие гармонии и полноценности
Не всегда осенние элементы подходят друг другу, даже если они в одной тематике. В этом случае замените вещи на элементы из фактурного текстиля: подушки, шторы, пледы. Они создают сезонное настроение и сохраняют общий стиль.
4. Игнорировать сезон
Ошибка, которая встречается у многих. Одна деталь может испортить всю гармонию. Итак, живые цветы замените на сухоцветы, шторы в цветочек уберите, а приобретите текстиль более глубокого оттенка. Даже такие мелочи создадут настоящий осенний уют.