Толстой бы вами гордился, если вы ответите на все вопросы про "Войну и мир"- ТЕСТ
17 мая, 18:00
Как подобрать цвет сумки к любому образу: советы эксперта и частые ошибки
12:08
Как помочь ребенку пережить провал на экзамене
11:06
Известного блогера-миллионника задержали во время выступления
10:07
Кошачий сосальщик не дремлет: как выбрать речную рыбу без паразитов
09:07
Стала для него фоном: срочно выключай уютную дурочку
08:30
Эти 2 знака столкнутся с проблемами в общении до конца мая
08:05
Забытый любимец бабушкиного сада: сегодня он снова на вес золота
07:30
Перловка за 20 минут: быстрый лайфхак для занятых хозяек
07:04
Сначала обсуждали мечты, теперь цены на гречку: любовь превращается в быт
06:30
Медленная смерть суставов: как спасти себя от неминуемого разрушения
05:30
Сделайте шаг к молодости: минус 10 лет за один визит в салон
04:35
Спатифиллум обречён на увядание: пора перестать быть цветоводом-неудачником
03:30
Объявите им бой: окна настежь и ни одного комара
01:30
Освежи дыхание мгновенно: 5 минут и ты снова уверен в себе
00:30
Хлеб не прощает этого: приготовьтесь выбросить его через день
17 мая, 23:05

5 физиологических причин, по которым мама срывается на ребенка

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Родительство — это невероятно сложная и ответственная задача. И когда мы видим, кричащую на ребенка маму, стоит задуматься, а не нужна ли ей помощь? Возможно ее организм истощен. Вот 5 физиологических причин, которые могут провоцировать эмоциональные вспышки.

1. Гормональные изменения

•  Послеродовой период: После родов уровень гормонов, таких как эстроген и прогестерон, резко падает, что может привести к послеродовой депрессии, тревожности и раздражительности. Эти гормональные колебания могут значительно снизить способность матери к эмоциональной регуляции и повысить вероятность срывов на ребенка.
•  Менопауза: В период менопаузы происходит снижение уровня эстрогена, что может вызывать перепады настроения, бессонницу, раздражительность и снижение концентрации внимания. Эти изменения могут затруднять управление эмоциями и повышать вероятность срывов на детей.

2. Недостаток сна

Хронический недосып — один из главных врагов родительской стабильности. Недостаток сна приводит к снижению когнитивных функций, ухудшению памяти, снижению концентрации внимания и повышенной раздражительности. Родители, которые регулярно не высыпаются, более склонны к срывам, крикам и негативным реакциям на поведение детей.

3. Хронический стресс

Высокий уровень стресса, вызванный финансовыми проблемами, работой, отношениями или другими факторами, может оказывать негативное влияние на физиологическое состояние родителя. Стресс приводит к повышенной выработке кортизола, гормона стресса, который может нарушать работу мозга и ухудшать способность к самоконтролю.

4. Дефицит питательных веществ

Недостаток определенных витаминов и минералов, таких как витамин D, витамины группы B, магний и железо, может влиять на настроение, уровень энергии и когнитивные функции. Дефицит этих питательных веществ может способствовать раздражительности, усталости и повышенной склонности к срывам.

5. Заболевания и состояния здоровья

Некоторые заболевания и состояния здоровья, такие как депрессия, тревожные расстройства, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), хроническая боль и заболевания щитовидной железы, могут влиять на эмоциональную стабильность и повышать вероятность срывов на детей.

Что делать?

Если вы заметили, что стали чаще срываться на своих детях, важно обратиться к врачу для выявления и лечения возможных физиологических причин. Помимо этого, полезно: высыпаться (старайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки), правильно питаться (сбалансируйте свой рацион, включив в него продукты, богатые витаминами, минералами), обратиться к психологу (психолог может помочь вам разобраться в причинах своих срывов, научиться техникам саморегуляции и улучшить свои навыки родительства).

20810
124
127