Угадай секс-символа русского шоубиза по глазам - ТЕСТ
23 мая, 18:00
Мария Погребняк рассказала, как "обманывала" желудок: "Сработает даже у упрямых"
09:04
Бабочки в животе умерли: тревожные сроки, после которых начинается правда
08:30
Запрыгнуть в последний вагон: только 1 знак разбогатеет до конца мая
08:08
Вкус клубники как в детстве: учитывайте нюансы ухода
07:30
Диффузоры для дома за 1 минуту. Аромат на всю квартиру
07:03
Хватит заглядывать в чужую жизнь: можете потеряете свою
06:30
Диетическое мясо в немилости: новая угроза в каждой тарелке
05:30
Как стать иконой стиля: головные уборы перевернут ваш образ
04:35
Мёртвый огород ожил: дешевое средство превратило пустырь в Эдем
03:30
Есть опасность подавиться слюной: новый рецепт куриных котлет
02:30
Шерсть под прицелом: что действительно спасает ваши вещи
01:30
Худеют все, кто пробует: морепродукт, который сжигает жир
00:30
Плита блестит, а в кошельке не пусто: секреты двух копеечных средств
23 мая, 23:05
Загар шоколадный, а не свино-красный : всё благодаря этим продуктам
23 мая, 22:00
Тёмная сторона: какие опасные качества скрывает ваш знак зодиака
23 мая, 21:30

Стоп. Как перестать видеть идеальных партнеров в каждом встречном

7 практических рекомендаций от психолога
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы только что познакомились, а уже не можете перестать думать о нем? Эмоциональная привязанность нормальна в долгосрочных отношениях, но опасна в начале общения. Как научиться не стоить иллюзий во время знакомств с новыми людьми, чтобы избежать разочарований и разбитого сердца? Об этом расскажет клинический психолог Анастасия Карачевцева.

Эмоциональная привязанность — это явление, которое помогает устанавливать связи и чувствовать себя частью общества. Порой она может стать слишком навязчивой и интенсивной. Поэтому после тяжелых расставаний и может возникнуть выгорание. 

Чтобы сохранить спокойствие и не потерять себя, необходимо придерживаться этих правил. Данные советы помогут сохранить эмоциональное спокойствие. 

1. Осознавайте ожидания

Быстрая привязанность к новым знакомым часто возникает из-за несбыточных надежд. Вместо того чтобы видеть человека таким, какой он есть, мы склонны наделять его качествами, которых у него может и не быть. В результате, мы влюбляемся не в реального человека, а в придуманный нами идеал.

Чтобы избежать разочарования, старайтесь смотреть на вещи трезво. Помните, что новый знакомый — это не решение всех ваших проблем и не обязан воплощать ваши фантазии. Дайте отношениям развиваться своим чередом. Узнавайте человека через вопросы и сосредоточьтесь на том, кто он есть сейчас, а не на том, каким вы его себе представляете.

2. Развивайте эмоциональную независимость

Это способность находить счастье и удовлетворение в себе, а не в других людях. Научитесь проводить время наедине с собой, мыслями и чувствами. Найдите занятие, которое приносит удовольствие. Занимаясь любимым делом, вы меньше будете думать о другом человеке. 

3. Не создавайте идеал

Вначале знакомства мы можем идеализировать человека, видеть только в нем только хорошее и доброе. Но ваши ожидания не всегда совпадают с действительностью. Смотрите на все объективным взглядом. Не надо приписывать качества человеку, если он таковыми не обладает. Постарайтесь лучше его узнать, чтобы окончательно решить: продолжать общение или нет. 

4. Не забывайте про границы

Чтобы защитить свою энергию и эмоции, необходимо устанавливать личные границы. Определите, сколько времени и сил вы готовы уделять новым отношениям, и не бойтесь отказывать, если чувствуете, что кто-то пытается их нарушить.

Если новый друг требует слишком много внимания, тактично объясните, что вам нужно личное время. Установление границ защитит вас и поможет построить более здоровые и уважительные отношения.

5. Осознанность

Осознанность — присутствие в настоящем моменте и безоценочное наблюдение за своими эмоциями. Это помогает понимать и контролировать свои чувства. Попробуйте медитацию или ведение дневника.

При чрезмерной привязанности к новому человеку, записывайте свои мысли и эмоции, чтобы понять себя и не торопиться с решениями.

6. Обратитесь к прошлому опыту

Часто имеет корни в прошлом. Для понимания причин такого поведения рекомендуется проанализировать свои прошлые отношения и выявить повторяющиеся сценарии.

Однако, если самостоятельный анализ затруднителен, эффективным решением будет обращение к психологу. Профессиональная помощь позволит выявить причины созависимости и разработать индивидуальный план для ее преодоления.

7. Отношения не должны "стоять на месте"

Помните, что не надо бросаться в омут с головой. Пусть ваши отношения развиваются постепенно, узнайте партнера. Такой подход поможет избежать эмоциональной привязанности. В дальнейшем ваши чувства станут более глубокими и доверительными. 

По материалам "Marie Claire"(16+).

233794
124
127