Вы точно антиквариат, если назовете все столицы республик СССР - ТЕСТ
18:00
Аллергия на серебро: миф или реальность?
16:04
С любовью из Тулы: приготовьте знаменитый пряник у себя дома
15:30
Александр Овечкин публично поддержал редкий вид кошек
15:00
От голой вечеринки до нюдсов: 5 секс-скандалов российского шоу-бизнеса
14:00
И жаба, и зебра: образы звезд на "Новой волне" в Казани
12:02
Как дневник благодарности может кардинально изменить жизнь
11:00
"Я мысленно попрощался": Пригожин рассказал, как едва не умер
10:00
Ранняя седина появляется именно из-за этого, уверяют врачи
09:20
Новолуние 23 августа: к чему стоит приготовиться каждому знаку
08:02
4 лайфхака с пудрой, о которых не знают 90% женщин
07:09
Поливаете дождевой водой? Вы губите свой урожай - срочно принимайте меры
03:01
Нагар исчезнет, как по волшебству: нужен всего лишь пакет - скороводка блестит
22 августа, 23:01
Умер исполнитель хита "Фантазер"
22 августа, 21:04
Эти факты о российском флаге знают лишь избранные - ТЕСТ
22 августа, 18:04
Вместо спорта: Лолита рассказала, как борется с целлюлитом
22 августа, 16:23

"Моего ребенка гнобят одноклассники. Я не знаю, что делать"

Рекомендации психолога, которые помогут родителям справиться с проблемой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как часто дети сталкиваются с буллингом в школе? По данным РБК, каждый второй ребенок хоть раз испытывал на себе немилость одноклассников. Однако для одних это единичный случай, а для других — то, что может перерасти в травлю длиною в годы. Как быть родителям, если они узнали о подобной проблеме у своего ребенка?

"Наш сын-второклассник — робкий и застенчивый мальчик. В классе он больше общается с девочками, а мальчишки нашли в этом повод для издевок. Сначала я думала, что это временно, что сын обязательно подружится с кем-нибудь из ребят. Но нет. И если в первом классе все было более ли менее спокойно, то сейчас все начинает набирать пугающие обороты. Однажды, забирая сына из школы, я нашла его рыдающим у входа в школу. Как оказалось, его портфель кто-то спрятал, а найти мы его не смогли. Конечно, я обратилась к классному руководителю. На следующий день портфель вернули, а хулиганов вычислили и отчитали. Но после этого мальчишки начали смеяться над моим ребенком уже за то, что он пожаловался маме и учителю. Я не знаю, как быть в данной ситуации и как помочь ребенку сделать школьные дни более комфортными", — рассказала Надежда. 

Психолог Анастасия Лапина отмечает, что работать с таким вопросом, как буллинг ребенка, необходимо комплексно. Как физически, так и психологически.

"Первое, конечно же, нужно объяснять ребенку, что о подобных происшествиях нельзя умалчивать. Каждый раз ребенок должен говорить родителям о буллинге. Родители, в свою очередь, должны доводить информацию до руководства школы. Таким образом, ребенок будет чувствовать себя более защищенным. Проблему полностью это не решит, но детей-хулиганов приструнит. Пока взрослые держат оборону, должен идти другой процесс — становления и укрепление личности ребенка. Он должен учиться отстаивать свои границы, потому что с возрастом начать это делать намного сложнее", — отмечает эксперт.

предоставлено А. Лапиной

Анастасия Лапина. Фото: предоставлено А. Лапиной

В такой ситуации рекомендуется отдать ребенка в спортивную секцию и записать на сессию к психологу. Специалисты уверены, что школьник должен почувствовать свою силу и значимость.

"Проблема действительно очень глубокая. Порой родители считают, что ребенок от природы такой застенчивый, но в большинстве случаев он выращен в такой обстановке, которая способствует его такому поведению. Поэтому и родителям дома нужно прилагать усилия для того, чтобы взрастить дух ребенка", — рассказала Анастасия Лапина.

20810
124
127