Вам точно больше 40 лет, если с ходу узнали 7/7 пословиц — ТЕСТ
18:00
Бургеры, дорогие подарки и не только: как Киркоров отпраздновал день рождения
19:01
"Кризис среднего возраста": в сети осудили Галустяна, заявившего о разводе
17:05
Почему тренд "100 тысяч шагов в день" опасен - объяснил врач
16:04
Домашний лимонад: прохладительный напиток для майских праздников на природе
15:24
"Было стыдно": три истории о первом секс-опыте от российских звезд
14:07
Мода с грядки: 3 атрибута дачницы, которые стоит забрать на повседневку
12:05
Как отдыхать в майские без угрызения совести?
11:07
Мама Тимати случайно показала его беременную девушку в сети — вот-вот рожать
10:00
Страж тонкой талии: всего 1 напиток утром полностью блокирует путь жиру
09:05
Привязан или зависим: разница, которая меняет всё
08:30
Звезды укажут путь: гороскоп для всех знаков Зодиака на май 2025
08:08
Самый дорогой запах весны: за этот цветок платят как за машину
07:30
Забудьте о затхлом запахе: возвращаем свежесть махровым полотенцам
07:12
Он дуется, ты злишься: этот план спас уже тысячи пар
06:30
Это разрушает вас: привычка, за которую придется платить
05:30

Российское кино 2000-х: эпоха экспериментов и новых жанров

Эти фильмы вызовут у вас ностальгию по эпохе нулевых
7 сентября 2024, 13:00 Это интересно
"Сволочи" (16+) Стоп-кадр из фильма
"Сволочи" (16+)
Фото: Стоп-кадр из фильма
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские фильмы 2000-х годов стали важной частью культурного наследия, определившим свои собственные тенденции и направления в кинематографе. Этот период был временем экспериментов, поиска новых форматов и жанров, а также эпохой возвращения большого интереса к отечественному кино как внутри страны, так и за ее пределами. Фильмы этого периода часто сочетали в себе элементы драматургии, исторической хроники и комедии, что обеспечивало им широкий спектр зрительской аудитории.

Этот период был временем экспериментов, поиска новых форматов и жанров, а также эпохой возвращения большого интереса к отечественному кино как внутри страны, так и за ее пределами. Фильмы этого периода часто сочетали в себе элементы драматургии, исторической хроники и комедии, что обеспечивало им широкий спектр зрительской аудитории.

 "Брат 2" (16+) (2000) 

Стоп-кадр из фильма

"Брат 2" (16+). Фото: Стоп-кадр из фильма

 Эта кинолента с известными персонажами и запоминающимися репликами стала своего рода манифестом нового российского кинематографа и уникального стиля повествования. В телепередаче Данила Багров встречает сослуживцев из Чечни. Одного из них внезапно убивают. Оказывается, у него были проблемы, связанные с его братом-хоккеистом в США. Даниле предстоит разобраться в ситуации. Он отправляется в Америку и берет с собой старшего брата.

"Сволочи" (16+) (2006) 

Стоп-кадр из фильма

"Сволочи" (16+). Фото: Стоп-кадр из фильма

 Действие происходит в 1943 году. Полковник Вишневецкий получает приказ создать специализированный диверсионный отряд для выполнения опасной миссии. Ставка делается на группу беспризорников, решивших грабить и убивать вместо мирной жизни. Такие люди могут быть отправлены на верную гибель без сожаления. Собрав необходимое количество людей, Вишневецкий везет их на секретную базу в Казахстан, где начинается тренировка. На фоне учений каждый из участников раскрывается как личность, которую жизнь жестоко обошла. Если бы у них был другой шанс, они могли бы пойти по иному пути. Но теперь уже поздно. Смерть от рук нацистских оккупантов неизбежна.

"Бой с тенью" (18+) (2005) 

Стоп-кадр из фильма

«Бой с тенью» (18+). Фото: Стоп-кадр из фильма

Артем Колчин, известный боксер, известный как Большая Белая Надежда, претендует на чемпионский титул. Однако проблемы со зрением лишают его шанса на победу в решающем бою. Артем ослеп и оказался без поддержки и средств. Чтобы вернуться в спорт, ему нужно за несколько дней собрать деньги на дорогостоящую операцию, спасти любимую от убийц и свести счеты с предателями.

"Бумер" (18+) (2003) 

Стоп-кадр из фильма

«Бумер» (18+). Фото: Стоп-кадр из фильма

Бандитские 90-е, время всевластия и хаоса, служат фоном для событий криминальной драмы "Бумер" режиссера Петра Буслова. Герои фильма — четверо друзей, занимающихся полукриминальными делами. Но после одной неудачи, связанной с Димоном, они попадают в конфликт, в ходе которого погибает оперативник. Друзей объявляют в розыск. Чтобы избежать ареста, они угоняют BMW, прозванный "бумером", и отправляются в небольшой городок, где живет старый знакомый Костя Огородников, самый разумный член компании. По пути их нервы не выдерживают напряжения, что приводит к частым столкновениям с бандитами и дальнобойщиками. В одном из таких конфликтов Петя "Рама" получает ранение и становится обузой для других.

"Изображая жертву" (18+) (2006) 

Стоп-кадр из фильма

«Изображая жертву» (18+). Фото: Стоп-кадр из фильма

Недавно окончивший университет Валя устраивается на работу в милицию для подработки, где изображает жертв преступлений в ходе следственных экспериментов. Следственная группа, состоящая из харизматичного капитана, прапорщицы Люды с видеокамерой и не очень умного сержанта, ежедневно везет подсудимых на места преступлений, чтобы восстановить картину происшествия.

2000-е годы стали временем, когда российские фильмы завоевывали все больше зрителей, поднимались важные социальные и исторические темы, и вместе с этим росло мастерство отечественных кинематографистов. Эти фильмы оставили неизгладимый след в истории кино и продолжают оказывать влияние на современный российский кинематограф.

232663
124
169