29 июля. 29 июля в мире проходит Международный день тигра и празднуется 67-летие NASA. В православной церкви чтят память священномученика Афиногена и его учеников.
Международный день тигра был учрежден в 2010 году на Глобальном тигрином саммите в Санкт-Петербурге. Его цель — защита и восстановление популяции этих хищников. Первый этап программы был рассчитан до 2022 года, на втором саммите во Владивостоке ее продлили до 2034 года. Сегодня в дикой природе живет около 4,5 тысячи тигров. В неволе — около 13 тысяч, из них 8 тысяч — в Азии. В России активно восстанавливают популяцию амурских тигров: за 10 лет их стало больше — с 500 до 750 особей
29 июля 1958 года было основано NASA — Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства. Агентство появилось на фоне запуска Советским Союзом спутника "Спутник-1". Космическая гонка между США и СССР позже переросла в сотрудничество — так появилась Международная космическая станция.
В этот день православные вспоминают священномученика Афиногена и десять его учеников. Епископ жил в Севастии в III веке и стал жертвой гонений на христиан. Его схватили после того, как он сам пришел за своими учениками. Перед смертью Афиноген помолился, чтобы Бог простил его обидчиков.
Также 29 июля отмечают день памяти мученика Павла, мучениц Алевтины и Хионии, мученика Антиоха врача, блаженной Матроны Анемнясевской, преподобномученика Ардалиона и прославляют Чирскую икону Божией Матери.