Процветает там, где другим конец: растение для самых ленивых

Буддлея
Фото: unsplash.com

12 мая. Это растение легко переносит летний зной даже при длительной засухе, с которой не каждое растение справится. Но буддлея словно создана для таких условий. Этот куст легко переносит жару, не требует лишних хлопот и наполняет участок пышными красками. При этом он не теряет своей красоты даже в самый сухой сезон.

Жизнь без лишней влаги

Корни буддлеи уходят глубоко, позволяя растению добывать влагу из нижних слоёв почвы. Частые поливы ему не нужны. Оно сохраняет силу и цветёт обильно, даже если дождей не было несколько недель. Благодаря выносливости буддлея отлично чувствует себя на песчаных, глинистых и скудных по составу почвах. Это находка для тех, кто хочет красивый сад без сложного ухода.

Привлекает жизнь и красоту

Буддлею часто называют деревом бабочек. Её соцветия варьируется от белоснежных до тёмно-фиолетовых и являются своего рода магнитом для насекомых. Бабочки, пчёлы и другие опылители слетаются за нектаром. Сад оживает, поэтому это растение — не просто украшение, а элемент живой экосистемы.

Просто, надёжно, красиво

Кустарник устойчив к болезням, легко переносит жару и засуху, не требует опрыскиваний или подкормок. Существует множество сортов буддлеи: от компактных для небольшого сада до рослых, которые подойдут для просторного сада. Достаточно обильного солнца и растение отблагодарит пышным цветением в течение нескольких месяцев.

Смотрите полную версию на сайте >>>